FICHA TÉCNICA
BEIRUTE DE KAFTA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,42 |
0,040 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 0,47 |
0,080 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 1,49 |
0,060 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,19 |
0,080 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 3,53 |
0,240 | Kg | Pão Sírio | R$ 12,20 | R$ 2,93 | Kafta |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,002 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,07 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Prepare a kafta: misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsa e o zeite. Salgue e apimente.
2. Unte um refratário com metade da manteiga. Umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário (forme bolas e achata como "hambúrguer" conforme rendimento). A kafta deve ter uns 3 a 4 cm de espessura. A superfície deve ser lisa. Decore com as rodelas de tomate e cebola. Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato. Divida a manteiga que sobrou em pequenas bolas e espalhe também pelo prato.
3. Esquente o forno. Temperatura média (180 a 190°C) e asse a kafta por uns 30 minutos.
4. Monte o beirute: abra o pão sírio, passe maionese, arrume a alface,o tomate, o queijo, o presunto e a kafta. Sirva.
2. Unte um refratário com metade da manteiga. Umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário (forme bolas e achata como "hambúrguer" conforme rendimento). A kafta deve ter uns 3 a 4 cm de espessura. A superfície deve ser lisa. Decore com as rodelas de tomate e cebola. Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato. Divida a manteiga que sobrou em pequenas bolas e espalhe também pelo prato.
3. Esquente o forno. Temperatura média (180 a 190°C) e asse a kafta por uns 30 minutos.
4. Monte o beirute: abra o pão sírio, passe maionese, arrume a alface,o tomate, o queijo, o presunto e a kafta. Sirva.