FICHA TÉCNICA
PANQUECA DE CARNE LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 9,00 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,012 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,12 |
0,400 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 1,28 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Fritar |
0,012 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,12 | Massa |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,210 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,73 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
Modo de Preparo
1. Massa: bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal no liqüidificador. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça de óleo e frite 4 colheres (sopa) de massa, de cada vez. Frite todas as panquecas e reserve.
2. Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liqüidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade.
3. Montagem: recheie as panquecas, enrole-as e arrume-as em uma travessa. Espalhe sobre as panquecas o recheio que sobrar. Sirva a seguir.
2. Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liqüidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade.
3. Montagem: recheie as panquecas, enrole-as e arrume-as em uma travessa. Espalhe sobre as panquecas o recheio que sobrar. Sirva a seguir.