FICHA TÉCNICA
SARDINHA AO FORNO COM LEGUMES
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,012 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,70 |
0,200 | Kg | Couve-Flor | R$ 9,80 | R$ 1,96 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,23 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,200 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,98 |
0,800 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 12,80 |
Modo de Preparo
1. Tempere o filé com alho, limão, pimenta, sal e louro. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
2. Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Pincele o azeite em uma assadeira anti-aderente. Coloque na assadeira todos os legumes e, sobre eles, os filés de sardinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
2. Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Pincele o azeite em uma assadeira anti-aderente. Coloque na assadeira todos os legumes e, sobre eles, os filés de sardinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.