FICHA TÉCNICA
LASANHA DE BERINJELA COM SARDINHA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 7,14 |
0,200 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 18,00 |
0,240 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 3,84 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,030 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,46 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,060 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,27 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,060 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Deixe as fatias de berinjela, com casca, de molho por 30 minutos em água com a metade do o suco de limão.
2. Tempere os filés de sardinha com alho, sal, pimenta e o restante do limão. Arrume em um refratário, metade do molho de tomate, metade das berinjelas, os filés de sardinha temperados, o tomate cortado em rodelas, o pimentão, a cebola, metade da salsa, a berinjela restante, o restante do molho e por último a ricota. Polvilhe com a noz moscada e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos em forno médio e pré-aquecido. Retire o papel e deixe dourar. Depois de dourado, salpique o restante da salsa.
2. Tempere os filés de sardinha com alho, sal, pimenta e o restante do limão. Arrume em um refratário, metade do molho de tomate, metade das berinjelas, os filés de sardinha temperados, o tomate cortado em rodelas, o pimentão, a cebola, metade da salsa, a berinjela restante, o restante do molho e por último a ricota. Polvilhe com a noz moscada e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos em forno médio e pré-aquecido. Retire o papel e deixe dourar. Depois de dourado, salpique o restante da salsa.