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FICHA TÉCNICA

SARDINHA PRESSIONADA

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,140 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,59
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,055 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,05
0,030 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,11
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
0,800 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SardinhaR$ 21,50R$ 17,20
0,030 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 1,35
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
0,550 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 8,47

Modo de Preparo

1. Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta.

2. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsa. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve. Tempere as batatas com sal. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsa. Se desejar, leve ao forno para dar uma secadinha no molho.