FICHA TÉCNICA
PETIT GATEAUX LIGHT
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,24 |
0,100 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 2,11 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,015 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,12 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1.Separe dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.
2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 65°C.
5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.
8. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria.
9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.
11. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
13. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 65°C.
5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.
8. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria.
9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.
11. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
13. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.