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FICHA TÉCNICA

PETIT GATEAUX LIGHT

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,24
0,100 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 2,11
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,015 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,12
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10

Modo de Preparo

1.Separe dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.

2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 65°C.

5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).

6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.

7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.

8. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria.

9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.

11. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.

12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

13. Ligue o forno em temperatura média (180°C).

14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.

15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.

16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.