FICHA TÉCNICA
TABULE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 3,28 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,045 | Kg | Trigo para Kibe | R$ 9,80 | R$ 0,44 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,200 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,64 |
0,250 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 1,23 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.
3. Corte os tomates em cubinhos. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
4. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.
5. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.
6. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsa sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsa com uma faca afiada.
7. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
8. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.
2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.
3. Corte os tomates em cubinhos. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
4. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.
5. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.
6. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsa sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsa com uma faca afiada.
7. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
8. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.