FICHA TÉCNICA
LOMBINHO AO MOLHO DE LARANJA LIGHT
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,90 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Pimenta Caiena | R$ 36,00 | R$ 0,04 |
0,230 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 3,89 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,070 | Kg | Geléia Dietética | R$ 32,80 | R$ 2,30 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Coloque os medalhões num recipiente e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
2. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
3. Coloque o suco de laranja e a geléia diet num recipiente e misture bem com uma colher até derreter. Reserve.
4. Coloque os medalhões de lombo numa assadeira e cubra com o molho de laranja.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que fique cozido.
6. Retire os medalhões do forno e coloque num recipiente. Coloque o molho que se formou na assadeira numa panela pequena e volte ao fogo baixo para aquecer.
7. Dissolva o amido num pouco de suco e acrescente na panela, mexendo até engrossar. Verifique os temperos e jogue o molho sobre a carne.
2. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
3. Coloque o suco de laranja e a geléia diet num recipiente e misture bem com uma colher até derreter. Reserve.
4. Coloque os medalhões de lombo numa assadeira e cubra com o molho de laranja.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que fique cozido.
6. Retire os medalhões do forno e coloque num recipiente. Coloque o molho que se formou na assadeira numa panela pequena e volte ao fogo baixo para aquecer.
7. Dissolva o amido num pouco de suco e acrescente na panela, mexendo até engrossar. Verifique os temperos e jogue o molho sobre a carne.