FICHA TÉCNICA
COZIDO DE ALCATRA LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,160 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,88 |
0,300 | Kg | Carne Bovina - Alcatra | R$ 34,90 | R$ 10,47 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,140 | Kg | Mandioquinha | R$ 5,50 | R$ 0,77 |
0,250 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,53 |
0,060 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,59 |
0,008 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,12 |
0,002 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Tempere com sal e pimenta. Limpe a cenoura e corte em pedaços. Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços.
2. Retire uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Coloque o óleo e acrescente as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixe dourar dos dois lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
4. Dilua o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o amido dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
5. Ajuste os temperos, acrescente o tomilho e volte a carne para a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.
2. Retire uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Coloque o óleo e acrescente as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixe dourar dos dois lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
4. Dilua o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o amido dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
5. Ajuste os temperos, acrescente o tomilho e volte a carne para a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.