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FICHA TÉCNICA

COZIDO DE ALCATRA LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,160 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,88
0,300 Kg Carne Bovina - AlcatraR$ 34,90R$ 10,47
0,020 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,19
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,140 Kg MandioquinhaR$ 5,50R$ 0,77
0,250 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,53
0,060 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,59
0,008 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,12
0,002 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Corte a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Tempere com sal e pimenta. Limpe a cenoura e corte em pedaços. Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços.

2. Retire uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Coloque o óleo e acrescente as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixe dourar dos dois lados. Retire a carne da frigideira e reserve.

4. Dilua o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o amido dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

5. Ajuste os temperos, acrescente o tomilho e volte a carne para a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.