FICHA TÉCNICA
PIZZA DE ALHO E QUEIJO LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho de Tomate |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 | Massa |
0,003 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,22 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,060 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,41 |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Cobertura |
0,250 | Kg | Queijo Cottage | R$ 23,80 | R$ 5,95 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,025 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,07 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque a água num recipiente e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
6. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.
9. Molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
10. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
11. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
12. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.
13. Cobertura: ligue o forno em temperatura média (180°C).
14. Separe e pique os ingredientes da cobertura.
15. Misture o alho picado ao queijo cottage.
16. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
17. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva.
2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
6. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.
9. Molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
10. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
11. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
12. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.
13. Cobertura: ligue o forno em temperatura média (180°C).
14. Separe e pique os ingredientes da cobertura.
15. Misture o alho picado ao queijo cottage.
16. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
17. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva.