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FICHA TÉCNICA

PIZZA DE ALHO E QUEIJO LIGHT

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho de Tomate
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,89
0,002 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,54
Massa
0,003 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,22
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,060 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 0,41
0,040 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Cobertura
0,250 Kg Queijo CottageR$ 23,80R$ 5,95
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,025 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,07
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Para a massa: coloque a água num recipiente e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.

4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.

6. Ligue o forno em temperatura média (180°C).

7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

9. Molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

10. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

11. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.

12. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

13. Cobertura: ligue o forno em temperatura média (180°C).

14. Separe e pique os ingredientes da cobertura.

15. Misture o alho picado ao queijo cottage.

16. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.

17. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva.