FICHA TÉCNICA
LASANHA GREGA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,350 | Kg | Queijo Mussarela de Búfala | R$ 33,50 | R$ 11,73 |
0,500 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,95 |
0,080 | Kg | Queijo Minas Duro | R$ 28,00 | R$ 2,24 |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
0,200 | Kg | Molho Branco Pronto | R$ 95,00 | R$ 19,00 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,200 | Kg | Massa Fresca para Lasanha | R$ 8,70 | R$ 1,74 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Coloque as berinjelas cortadas em um escorredor e salpique com sal, esperando 30 minutos para que saia o gosto amargo.
2. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água, e deixe escorrer sobre uma peneira. Seque delicadamente com um pano de prato e reserve a seguir.
3. Unte uma assadeira com pouco óleo, e espalhe as berinjelas, pincelando-as também com pouco óleo. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
4. Em uma forma refratária grande, untada com margarina, coloque uma camada de molho branco. A seguir, cubra o molho com uma camada de massa, e depois coloque metade das berinjelas assadas. Acrescente mais uma camada de molho branco, e outra camada de massa. Coloque sobre a massa rodelas de mussarela, e depois rodelas de tomate. Cubra com a massa e repita as camadas até o final dos ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, e acrescente o queijo ralado na hora de servir
2. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água, e deixe escorrer sobre uma peneira. Seque delicadamente com um pano de prato e reserve a seguir.
3. Unte uma assadeira com pouco óleo, e espalhe as berinjelas, pincelando-as também com pouco óleo. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
4. Em uma forma refratária grande, untada com margarina, coloque uma camada de molho branco. A seguir, cubra o molho com uma camada de massa, e depois coloque metade das berinjelas assadas. Acrescente mais uma camada de molho branco, e outra camada de massa. Coloque sobre a massa rodelas de mussarela, e depois rodelas de tomate. Cubra com a massa e repita as camadas até o final dos ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, e acrescente o queijo ralado na hora de servir