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FICHA TÉCNICA

LASANHA GREGA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
0,350 Kg Queijo Mussarela de BúfalaR$ 33,50R$ 11,73
0,500 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 5,95
0,080 Kg Queijo Minas DuroR$ 28,00R$ 2,24
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
0,200 Kg Molho Branco ProntoR$ 95,00R$ 19,00
0,500 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,49
0,200 Kg Massa Fresca para LasanhaR$ 8,70R$ 1,74
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Coloque as berinjelas cortadas em um escorredor e salpique com sal, esperando 30 minutos para que saia o gosto amargo.

2. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água, e deixe escorrer sobre uma peneira. Seque delicadamente com um pano de prato e reserve a seguir.

3. Unte uma assadeira com pouco óleo, e espalhe as berinjelas, pincelando-as também com pouco óleo. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

4. Em uma forma refratária grande, untada com margarina, coloque uma camada de molho branco. A seguir, cubra o molho com uma camada de massa, e depois coloque metade das berinjelas assadas. Acrescente mais uma camada de molho branco, e outra camada de massa. Coloque sobre a massa rodelas de mussarela, e depois rodelas de tomate. Cubra com a massa e repita as camadas até o final dos ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, e acrescente o queijo ralado na hora de servir