FICHA TÉCNICA
SUFLÊ DE ABOBRINHA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
1,000 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 2,72 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,045 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,28 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,220 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,62 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Em fogo brando, cozinhe a farinha de trigo na margarina.
2. Junte aos poucos o leite e misture muito bem até obter um creme grosso.
3. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Cozinhe a abobrinha na sua própria água, escorra e junte ao creme. Deixe esfriar.
5. Adicione as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, formando a massa do suflê.
6. Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200°C), para assar e dourar.
7. Sirva imediatamente.
2. Junte aos poucos o leite e misture muito bem até obter um creme grosso.
3. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Cozinhe a abobrinha na sua própria água, escorra e junte ao creme. Deixe esfriar.
5. Adicione as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, formando a massa do suflê.
6. Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200°C), para assar e dourar.
7. Sirva imediatamente.