FICHA TÉCNICA
EMPADÃO DE FRANGO LIGHT
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,190 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,05 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,040 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,24 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,500 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 7,25 |
0,030 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 2,70 |
0,200 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 4,19 |
0,110 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Massa |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,125 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,77 |
0,360 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,97 |
0,100 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 0,64 |
Modo de Preparo
1. Massa: misture a margarina com a farinha de trigo, até obter uma farofa. Abra uma cavidade no centro da farofa e coloque o iogurte e o sal.
2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, trabalhando-os delicadamente até obter uma massa maleável que desprenda das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar.
3. Recheio: tempere o frango sal e alho. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando. Antes de finalizar o cozimento, junte a cenoura e deixe tudo cozinhar. Adicione a ervilha no final.
4. Coe e reserve parte do caldo. Corte a carne em cubos. Reserve a cenoura e a ervilha.
5. Cozinhe a margarina com a farinha de trigo, em fogo brando. Junte a cebola, o caldo reservado e o molho de tomate. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo.
6. Acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e a salsa. Deixe esfriar.
7. Divida a massa em três partes. Com duas partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.
8. Coloque o recheio e com o restante da massa, abra em um retângulo. Corte tirinhas e cubra a torta formando losangos, pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido, à temperatura média (180°C), para assar e dourar.
2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, trabalhando-os delicadamente até obter uma massa maleável que desprenda das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar.
3. Recheio: tempere o frango sal e alho. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando. Antes de finalizar o cozimento, junte a cenoura e deixe tudo cozinhar. Adicione a ervilha no final.
4. Coe e reserve parte do caldo. Corte a carne em cubos. Reserve a cenoura e a ervilha.
5. Cozinhe a margarina com a farinha de trigo, em fogo brando. Junte a cebola, o caldo reservado e o molho de tomate. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo.
6. Acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e a salsa. Deixe esfriar.
7. Divida a massa em três partes. Com duas partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.
8. Coloque o recheio e com o restante da massa, abra em um retângulo. Corte tirinhas e cubra a torta formando losangos, pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido, à temperatura média (180°C), para assar e dourar.