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FICHA TÉCNICA

EMPADÃO DE FRANGO LIGHT

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,190 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,05
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,040 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,24
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,500 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 7,25
0,030 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 2,70
0,200 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 4,19
0,110 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Massa
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,125 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,77
0,360 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,97
0,100 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 0,64

Modo de Preparo

1. Massa: misture a margarina com a farinha de trigo, até obter uma farofa. Abra uma cavidade no centro da farofa e coloque o iogurte e o sal.

2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, trabalhando-os delicadamente até obter uma massa maleável que desprenda das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar.

3. Recheio: tempere o frango sal e alho. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando. Antes de finalizar o cozimento, junte a cenoura e deixe tudo cozinhar. Adicione a ervilha no final.

4. Coe e reserve parte do caldo. Corte a carne em cubos. Reserve a cenoura e a ervilha.

5. Cozinhe a margarina com a farinha de trigo, em fogo brando. Junte a cebola, o caldo reservado e o molho de tomate. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo.

6. Acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e a salsa. Deixe esfriar.

7. Divida a massa em três partes. Com duas partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.

8. Coloque o recheio e com o restante da massa, abra em um retângulo. Corte tirinhas e cubra a torta formando losangos, pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido, à temperatura média (180°C), para assar e dourar.