Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CHARUTO COM FOLHA DE COUVE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,002 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,05
0,140 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,31
0,060 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,37
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,260 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,77
0,200 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 2,80
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,300 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 10,80

Modo de Preparo

1. Retire os talos das folhas de couve, sem dividir a folha ao meio.

2. Leve ao microondas as folhas de couve por 2 minutos, potência alta, para murchá-las. Reserve.

3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, canela e noz-moscada. Junte 1/3 da margarina e leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Aguarde mais 5 minutos de tempo de espera.

4. Misture muito bem a carne com o arroz cozido para formar o recheio do charuto.

5. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de couve. Em uma das pontas arrume o recheio no formato de um cilindro. Dobre a ponta sobre o recheio, depois dobre as laterais da folha e enrole formando um charuto. Repita a operação para as demais folhas e o restante do recheio.

6. Em um refratário, arrume os charutos e faça camadas de cebola, tomate e pequenas porções do restante da margarina.

7. Cozinhe por 6 minutos, potência alta. Finalize com salsa e cebolinha.