FICHA TÉCNICA
CHARUTO COM FOLHA DE COUVE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 10,80 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,140 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,31 |
0,060 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,37 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,260 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,77 |
0,200 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 2,80 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
Modo de Preparo
1. Retire os talos das folhas de couve, sem dividir a folha ao meio.
2. Leve ao microondas as folhas de couve por 2 minutos, potência alta, para murchá-las. Reserve.
3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, canela e noz-moscada. Junte 1/3 da margarina e leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Aguarde mais 5 minutos de tempo de espera.
4. Misture muito bem a carne com o arroz cozido para formar o recheio do charuto.
5. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de couve. Em uma das pontas arrume o recheio no formato de um cilindro. Dobre a ponta sobre o recheio, depois dobre as laterais da folha e enrole formando um charuto. Repita a operação para as demais folhas e o restante do recheio.
6. Em um refratário, arrume os charutos e faça camadas de cebola, tomate e pequenas porções do restante da margarina.
7. Cozinhe por 6 minutos, potência alta. Finalize com salsa e cebolinha.
2. Leve ao microondas as folhas de couve por 2 minutos, potência alta, para murchá-las. Reserve.
3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, canela e noz-moscada. Junte 1/3 da margarina e leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Aguarde mais 5 minutos de tempo de espera.
4. Misture muito bem a carne com o arroz cozido para formar o recheio do charuto.
5. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de couve. Em uma das pontas arrume o recheio no formato de um cilindro. Dobre a ponta sobre o recheio, depois dobre as laterais da folha e enrole formando um charuto. Repita a operação para as demais folhas e o restante do recheio.
6. Em um refratário, arrume os charutos e faça camadas de cebola, tomate e pequenas porções do restante da margarina.
7. Cozinhe por 6 minutos, potência alta. Finalize com salsa e cebolinha.