FICHA TÉCNICA
BOLO DE CARNE E ACELGA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,300 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,50 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Seleta de Legumes | R$ 19,55 | R$ 3,91 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
0,040 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,24 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,400 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 14,40 |
Modo de Preparo
1. Misture a carne, a cebola, o casal, metade da margarina, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Amasse até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Misture o restante da margarina, o extrato de tomate e a seleta. Leve ao microondas, na potência alta, por 2 minutos.
3. Unte com margarina, um refratário redondo e fundo.
4. Forre o fundo e as laterais com as folhas de acelga. Reserve 1/3 das folhas.
5. Coloque metade da carne, metade da seleta refogada e o restante da carne. Pressione com uma colher.
6. Cubra com as folhas reservadas. Leve ao microondas, na potência alta, por 5 a 6 minutos. Retire o excesso de líquido.
7. Desenforme em um prato. Cubra com o restante da seleta.
8. Sirva em seguida.
2. Misture o restante da margarina, o extrato de tomate e a seleta. Leve ao microondas, na potência alta, por 2 minutos.
3. Unte com margarina, um refratário redondo e fundo.
4. Forre o fundo e as laterais com as folhas de acelga. Reserve 1/3 das folhas.
5. Coloque metade da carne, metade da seleta refogada e o restante da carne. Pressione com uma colher.
6. Cubra com as folhas reservadas. Leve ao microondas, na potência alta, por 5 a 6 minutos. Retire o excesso de líquido.
7. Desenforme em um prato. Cubra com o restante da seleta.
8. Sirva em seguida.