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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CENOURA LIGHT

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09
Massa
0,220 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,21
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,97
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,240 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,98
0,007 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,20
0,030 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,23
Cobertura
0,010 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,74
0,045 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 5,10
0,125 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 0,85
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Ligue o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

3. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.

4. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.

5. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.

6. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.

7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.

8. Retire o bolo do forno e desenforme.

9. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.

10. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente.

11. Sirva quente ou frio.