FICHA TÉCNICA
BOLO DE CENOURA LIGHT
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 | Massa |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,240 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,98 |
0,007 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,20 |
0,030 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,23 |
0,220 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,21 | Cobertura |
0,010 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,74 |
0,045 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 5,10 |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
3. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.
4. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
5. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.
6. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.
7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
8. Retire o bolo do forno e desenforme.
9. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
10. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente.
11. Sirva quente ou frio.
2. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
3. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.
4. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
5. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.
6. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.
7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
8. Retire o bolo do forno e desenforme.
9. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
10. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente.
11. Sirva quente ou frio.