Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TORTA DE BANANA E CHOCOLATE LIGHT

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,012 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,89
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,200 Kg Queijo CottageR$ 23,80R$ 4,76
0,030 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 3,40
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,125 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 0,85
0,060 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 2,68
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,100 Kg Banana NanicaR$ 3,85R$ 0,39
Massa
0,040 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 1,41
0,030 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,18
0,010 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,14
Cobertura
0,060 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 2,68
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,130 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 0,83

Modo de Preparo

1. Ligue o forno em temperatura média (180°C).

2. Coloque o açúcar e a margarina num recipiente e leve ao microondas, por 1 minuto, para derreter.

3. Retire o recipiente do microondas, acrescente a aveia e misture até obter uma massa.

4. Cubra o fundo de uma forma pequena, de fundo falso, com a massa e aperte com os dedos, cobrindo todos os espaços.

5. Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.

6. Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio.

7. Retire a forma do forno, mas mantenha-o ligado.

8. Recheio: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

9. Retire o creme do liquidificador e coloque num refratário.

10. Leve o creme ao microondas por 5 minutos, em potência alta. A cada minuto, retire o recipiente do microondas e mexa bem.

11. Acrescente o creme pré-cozido na forma, com a massa, e leve ao forno (convencional) por 10 minutos.

12. Retire a torta do forno e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

13. Enquanto a torta esfria, comece a preparar a cobertura.

14. Cobertura: coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter um creme homogêneo. Se for preciso, passe por uma peneira fina.

15. Coloque o creme sobre a torta gelada e espalhe com uma colher. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

16. Retire a torta da geladeira e sirva.