FICHA TÉCNICA
TORTA DE BANANA E CHOCOLATE LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 2,68 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,100 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,39 |
0,012 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,89 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,200 | Kg | Queijo Cottage | R$ 23,80 | R$ 4,76 |
0,030 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 3,40 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 | Massa |
0,030 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,14 |
0,040 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 1,41 | Cobertura |
0,130 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 0,83 |
0,060 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 2,68 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
Modo de Preparo
1. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
2. Coloque o açúcar e a margarina num recipiente e leve ao microondas, por 1 minuto, para derreter.
3. Retire o recipiente do microondas, acrescente a aveia e misture até obter uma massa.
4. Cubra o fundo de uma forma pequena, de fundo falso, com a massa e aperte com os dedos, cobrindo todos os espaços.
5. Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
6. Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio.
7. Retire a forma do forno, mas mantenha-o ligado.
8. Recheio: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
9. Retire o creme do liquidificador e coloque num refratário.
10. Leve o creme ao microondas por 5 minutos, em potência alta. A cada minuto, retire o recipiente do microondas e mexa bem.
11. Acrescente o creme pré-cozido na forma, com a massa, e leve ao forno (convencional) por 10 minutos.
12. Retire a torta do forno e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
13. Enquanto a torta esfria, comece a preparar a cobertura.
14. Cobertura: coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter um creme homogêneo. Se for preciso, passe por uma peneira fina.
15. Coloque o creme sobre a torta gelada e espalhe com uma colher. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
16. Retire a torta da geladeira e sirva.
2. Coloque o açúcar e a margarina num recipiente e leve ao microondas, por 1 minuto, para derreter.
3. Retire o recipiente do microondas, acrescente a aveia e misture até obter uma massa.
4. Cubra o fundo de uma forma pequena, de fundo falso, com a massa e aperte com os dedos, cobrindo todos os espaços.
5. Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
6. Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio.
7. Retire a forma do forno, mas mantenha-o ligado.
8. Recheio: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
9. Retire o creme do liquidificador e coloque num refratário.
10. Leve o creme ao microondas por 5 minutos, em potência alta. A cada minuto, retire o recipiente do microondas e mexa bem.
11. Acrescente o creme pré-cozido na forma, com a massa, e leve ao forno (convencional) por 10 minutos.
12. Retire a torta do forno e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
13. Enquanto a torta esfria, comece a preparar a cobertura.
14. Cobertura: coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter um creme homogêneo. Se for preciso, passe por uma peneira fina.
15. Coloque o creme sobre a torta gelada e espalhe com uma colher. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
16. Retire a torta da geladeira e sirva.