FICHA TÉCNICA
TIMBALE DE CHOCOLATE E IOGURTE LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Timbale |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,375 | Litro | Leite Semi-Desnatado (Longa Vida) | R$ 36,85 | R$ 13,82 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,012 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,13 |
0,015 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,12 |
0,045 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Creme de Iogurte |
0,012 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,13 |
0,125 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 0,80 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
Modo de Preparo
1. Timbale: coloque o leite e o chocolate numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Tire do fogo e reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Na tigela grande da batedeira bata as gemas, a baunilha e o adoçante por 3 minutos na velocidade alta. Aos poucos, despeje o leite com o chocolate, batendo bem. Coloque este creme novamente no fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver.
4. Dissolva a gelatina na água quente e adicione ao creme de chocolate. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
5. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar no ponto neve.
6. Adicione as claras ao creme já frio, mexendo delicadamente de baixo para cima.
7. Coloque a massa em forminhas individuais (conforme rendimento). Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.
8. Na hora de servir, retire as forminhas da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na borda de cada forminha.
9. Vire em pratinhos, decore com o molho de iogurte e polvilhe com o chocolate em pó.
10. Cobertura: misture o iogurte e a essência de baunilha. Reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Na tigela grande da batedeira bata as gemas, a baunilha e o adoçante por 3 minutos na velocidade alta. Aos poucos, despeje o leite com o chocolate, batendo bem. Coloque este creme novamente no fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver.
4. Dissolva a gelatina na água quente e adicione ao creme de chocolate. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
5. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar no ponto neve.
6. Adicione as claras ao creme já frio, mexendo delicadamente de baixo para cima.
7. Coloque a massa em forminhas individuais (conforme rendimento). Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.
8. Na hora de servir, retire as forminhas da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na borda de cada forminha.
9. Vire em pratinhos, decore com o molho de iogurte e polvilhe com o chocolate em pó.
10. Cobertura: misture o iogurte e a essência de baunilha. Reserve.