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FICHA TÉCNICA

TIMBALE DE CHOCOLATE E IOGURTE LIGHT

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Timbale
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,375 Litro Leite Semi-Desnatado (Longa Vida)R$ 36,85R$ 13,82
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,012 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,13
0,015 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,12
0,045 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Creme de Iogurte
0,012 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,13
0,125 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 0,80
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Timbale: coloque o leite e o chocolate numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Tire do fogo e reserve.

2. Separe as gemas das claras.

3. Na tigela grande da batedeira bata as gemas, a baunilha e o adoçante por 3 minutos na velocidade alta. Aos poucos, despeje o leite com o chocolate, batendo bem. Coloque este creme novamente no fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver.

4. Dissolva a gelatina na água quente e adicione ao creme de chocolate. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

5. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar no ponto neve.

6. Adicione as claras ao creme já frio, mexendo delicadamente de baixo para cima.

7. Coloque a massa em forminhas individuais (conforme rendimento). Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.

8. Na hora de servir, retire as forminhas da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na borda de cada forminha.

9. Vire em pratinhos, decore com o molho de iogurte e polvilhe com o chocolate em pó.

10. Cobertura: misture o iogurte e a essência de baunilha. Reserve.