Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOBÓ DE FRANGO LIGHT

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,08
0,002 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,01
0,022 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,22
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,006 Litro Azeite de DendêR$ 67,90R$ 0,41
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,220 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,66
0,500 Kg Frango - Filé de PeitoR$ 12,60R$ 6,30
0,100 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,54
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,150 Kg MandiocaR$ 7,00R$ 1,05
0,012 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,70
0,050 Litro Leite de Coco (Light)R$ 7,60R$ 0,38
0,005 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,09
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55

Modo de Preparo

1. Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita. Pique a salsia, o coentro e o alho. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes. Divida ao meio, e apóie sobre a tábua. Corte em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Reserve.

2. Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

4. Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.

5. Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.

6. Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.

7. Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

8. Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

9. Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.

10. Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

11. Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsa e o coentro. Espere aquecer.

12. Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê. Mexa bem com uma colher de pau.

13. Sirva a seguir.