FICHA TÉCNICA
BOBÓ DE FRANGO LIGHT
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,220 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,66 |
0,500 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 6,30 |
0,100 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,54 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,150 | Kg | Mandioca | R$ 7,00 | R$ 1,05 |
0,012 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,70 |
0,050 | Litro | Leite de Coco (Light) | R$ 7,60 | R$ 0,38 |
0,005 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,015 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,08 |
0,002 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,01 |
0,022 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,22 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,006 | Litro | Azeite de Dendê | R$ 67,90 | R$ 0,41 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
Modo de Preparo
1. Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita. Pique a salsia, o coentro e o alho. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes. Divida ao meio, e apóie sobre a tábua. Corte em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Reserve.
2. Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
4. Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.
5. Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
6. Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
7. Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
8. Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
9. Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
10. Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
11. Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsa e o coentro. Espere aquecer.
12. Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê. Mexa bem com uma colher de pau.
13. Sirva a seguir.