FICHA TÉCNICA
CARNE DESFIADA COM CEBOLA LIGHT
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Pão Sírio | R$ 12,20 | R$ 1,46 |
0,300 | Kg | Carne Bovina - Músculo | R$ 27,05 | R$ 8,12 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,026 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,08 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras (despreze a gordura).
2. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
4. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola: descasque e corte ao meio. Apóie cada metade numa tábua e corte em fatias (na vertical no sentido do comprimento).
5. Retire a carne da panela e deixe o caldo. Acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água, e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
6. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
7. Retire a cebola da panela e despreze o caldo. Coloque a cebola no recipiente com a carne.
8. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
9. Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.
10. Sirva a seguir.
2. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
4. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola: descasque e corte ao meio. Apóie cada metade numa tábua e corte em fatias (na vertical no sentido do comprimento).
5. Retire a carne da panela e deixe o caldo. Acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água, e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
6. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
7. Retire a cebola da panela e despreze o caldo. Coloque a cebola no recipiente com a carne.
8. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
9. Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.
10. Sirva a seguir.