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FICHA TÉCNICA

CARNE DESFIADA COM CEBOLA LIGHT

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Kg Pão SírioR$ 12,20R$ 1,46
0,300 Kg Carne Bovina - MúsculoR$ 27,05R$ 8,12
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,026 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,08
0,300 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,26
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,015 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,87
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras (despreze a gordura).

2. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.

3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.

4. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola: descasque e corte ao meio. Apóie cada metade numa tábua e corte em fatias (na vertical no sentido do comprimento).

5. Retire a carne da panela e deixe o caldo. Acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água, e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.

6. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.

7. Retire a cebola da panela e despreze o caldo. Coloque a cebola no recipiente com a carne.

8. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.

9. Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.

10. Sirva a seguir.