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FICHA TÉCNICA

NHOQUE LIGHT AO MOLHO DE TOMATE

Para 3 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,065 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,54
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,02
0,480 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
0,002 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,11
Para Polvilhar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
Molho
0,400 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,19
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,015 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,87
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,006 Kg OréganoR$ 269,00R$ 1,61

Modo de Preparo

1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.

2. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

3. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa.

4. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.

5. Prepare o molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

6. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.

7. Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.

8. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Repita a operação com toda a massa.

9. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.