FICHA TÉCNICA
NHOQUE LIGHT AO MOLHO DE TOMATE
Para 3 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,065 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,54 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,480 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,11 | Para Polvilhar |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 | Molho |
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,006 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,61 |
Modo de Preparo
1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.
2. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
3. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa.
4. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.
5. Prepare o molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
6. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
7. Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
8. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Repita a operação com toda a massa.
9. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.
2. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
3. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa.
4. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.
5. Prepare o molho: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
6. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
7. Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
8. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Repita a operação com toda a massa.
9. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.