FICHA TÉCNICA
BERINJELA RECHEADA AO FORNO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Queijo Cottage | R$ 23,80 | R$ 4,76 |
0,070 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 3,15 |
0,130 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,39 |
0,040 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,18 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,002 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,04 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,500 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,95 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Untar |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher. Pique bem a polpa e reserve. Escalde a outra parte da berinjela, sem a polpa, em água quente e sal, por 5 minutos. Reserve.
2. Aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Junte a polpa de berinjela e refogue bem.
3. Retire a panela do fogo, junte o queijo, tempere com o sal e pimenta, acrescente a azeitona e o casal e misture bem.
4. Recheie as metades das berinjelas com a mistura e distribua a manjerona e as rodelas de tomate por cima.
5. Arrume as berinjelas recheadas em refratário untado com a margarina, e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
2. Aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Junte a polpa de berinjela e refogue bem.
3. Retire a panela do fogo, junte o queijo, tempere com o sal e pimenta, acrescente a azeitona e o casal e misture bem.
4. Recheie as metades das berinjelas com a mistura e distribua a manjerona e as rodelas de tomate por cima.
5. Arrume as berinjelas recheadas em refratário untado com a margarina, e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.