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FICHA TÉCNICA

CHARUTINHO DE ACELGA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,190 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,57
0,020 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,09
0,310 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 4,49
0,100 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,22
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,600 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 1,01
0,013 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Afervente as folhas de acelga apenas para que murchem. Escorra bem e reserve.

2. À parte, aqueça metade do óleo e refogue o peito de frango. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.

3. Junte o arroz, o casal, o suco de limão e misture bem.

4. Retire o excesso do talo de cada folha de acelga e recheie com um pouco da mistura de frango. Dobre as laterais sobre o recheio e enrole formando charutos.

5. Coloque em uma panela um ao lado do outro, cubra com os cubos de tomate e cebola e regue com o restante de óleo.

6. Tempere com sal e a pimenta e junte água suficiente para cobrir os charutos. Coloque um prato pequeno sobre os charutos para evitar que abram ao cozinhar.

7. Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e formar um molho, sirva a seguir.