FICHA TÉCNICA
CHARUTINHO DE ACELGA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,190 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,57 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
0,310 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 4,49 |
0,100 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,22 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,600 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 1,01 |
0,013 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Afervente as folhas de acelga apenas para que murchem. Escorra bem e reserve.
2. À parte, aqueça metade do óleo e refogue o peito de frango. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
3. Junte o arroz, o casal, o suco de limão e misture bem.
4. Retire o excesso do talo de cada folha de acelga e recheie com um pouco da mistura de frango. Dobre as laterais sobre o recheio e enrole formando charutos.
5. Coloque em uma panela um ao lado do outro, cubra com os cubos de tomate e cebola e regue com o restante de óleo.
6. Tempere com sal e a pimenta e junte água suficiente para cobrir os charutos. Coloque um prato pequeno sobre os charutos para evitar que abram ao cozinhar.
7. Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e formar um molho, sirva a seguir.
2. À parte, aqueça metade do óleo e refogue o peito de frango. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
3. Junte o arroz, o casal, o suco de limão e misture bem.
4. Retire o excesso do talo de cada folha de acelga e recheie com um pouco da mistura de frango. Dobre as laterais sobre o recheio e enrole formando charutos.
5. Coloque em uma panela um ao lado do outro, cubra com os cubos de tomate e cebola e regue com o restante de óleo.
6. Tempere com sal e a pimenta e junte água suficiente para cobrir os charutos. Coloque um prato pequeno sobre os charutos para evitar que abram ao cozinhar.
7. Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e formar um molho, sirva a seguir.