FICHA TÉCNICA
TROUXINHA DE ALFACE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,45 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,120 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,48 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
0,180 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 1,26 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,140 | Kg | Rabanete | R$ 1,82 | R$ 0,25 |
0,060 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 1,09 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,135 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,29 |
Modo de Preparo
1. Bata ligeiramente com um garfo o vinagre, o alho e o óleo. Junte o arroz, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
2. Junte o pimentão, o rabanete, o casal, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
3. Retire o excesso do talo de cada folha de alface e recheie cada uma com um pouco da mistura de arroz.
4. Feche formando uma trouxinha e amarre com uma tira de cebolinha verde.
5. No momento de servir, regue com óleo e sal.
2. Junte o pimentão, o rabanete, o casal, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
3. Retire o excesso do talo de cada folha de alface e recheie cada uma com um pouco da mistura de arroz.
4. Feche formando uma trouxinha e amarre com uma tira de cebolinha verde.
5. No momento de servir, regue com óleo e sal.