FICHA TÉCNICA
PERU COM MOLHO DE IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
1,000 | Kg | Peru - Peito Desossado sem Pele | R$ 42,00 | R$ 42,00 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,040 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,04 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 | Molho |
0,015 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,06 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,015 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,015 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,07 |
0,400 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 2,56 |
Modo de Preparo
1. Retire a pele e toda gordura do peru.
2. Prepare um tempero com o vinagre, o alho, o sal e o louro. Deixe o peru neste molho por cerca de 2 horas.
3. Retire o peru do tempero, espalhe a margarina sobre toda sua superfície e cubra com papel-alumínio. Reserve o tempero. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) para assar por cerca de 30 minutos.
4. Retire o papel e regue a carne com o tempero reservado. Repita este procedimento a cada 10 minutos, até terminar o cozimento e a carne ficar dourada.
5. Molho: dissolva o açúcar no iogurte. Junte a mostarda, o suco de limão, a cebola e o alho.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a margarina e a salsa. Misture muito bem.
7. Depois de frio, fatie o peru e sirva com o molho de iogurte.
2. Prepare um tempero com o vinagre, o alho, o sal e o louro. Deixe o peru neste molho por cerca de 2 horas.
3. Retire o peru do tempero, espalhe a margarina sobre toda sua superfície e cubra com papel-alumínio. Reserve o tempero. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) para assar por cerca de 30 minutos.
4. Retire o papel e regue a carne com o tempero reservado. Repita este procedimento a cada 10 minutos, até terminar o cozimento e a carne ficar dourada.
5. Molho: dissolva o açúcar no iogurte. Junte a mostarda, o suco de limão, a cebola e o alho.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a margarina e a salsa. Misture muito bem.
7. Depois de frio, fatie o peru e sirva com o molho de iogurte.