FICHA TÉCNICA
BOLO DE AMEIXA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,240 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 7,04 |
0,015 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,43 |
0,220 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,62 |
0,160 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,76 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,180 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,49 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 | Para Polvilhar |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
Modo de Preparo
1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Reserve.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte as ameixas e misture bem.
3. Misture alternadamente o creme reservado, os ingredientes peneirados e o leite até formar uma mistura homogênea.
4. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até a superfície estar dourada.
5. Desenforme depois de frio e polvilhe com canela em pó.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte as ameixas e misture bem.
3. Misture alternadamente o creme reservado, os ingredientes peneirados e o leite até formar uma mistura homogênea.
4. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até a superfície estar dourada.
5. Desenforme depois de frio e polvilhe com canela em pó.