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FICHA TÉCNICA

BOLO DE AMEIXA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,240 Kg Ameixa SecaR$ 29,35R$ 7,04
0,015 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,43
0,220 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,62
0,160 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,76
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,180 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,49
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
Para Polvilhar
0,005 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,33

Modo de Preparo

1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Reserve.

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte as ameixas e misture bem.

3. Misture alternadamente o creme reservado, os ingredientes peneirados e o leite até formar uma mistura homogênea.

4. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até a superfície estar dourada.

5. Desenforme depois de frio e polvilhe com canela em pó.