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FICHA TÉCNICA

GELÉIA DE LARANJA

Para 50 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 9,56
2,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
2,200 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 18,48
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61

Modo de Preparo

1. Lave bem todas as laranjas e limões. Pegue 2/6 das laranjas e metade dos limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos. Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.

2. Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos. Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com água. Mexa pelo menos 3 vezes durante esse período.

3. Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas. Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.

Obs.: Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.