FICHA TÉCNICA
QUICHE DE TOFU E LEGUMES
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,66 |
0,200 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,98 |
0,250 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 4,00 |
0,100 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 2,58 |
0,060 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 1,09 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 | Massa |
0,120 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,99 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,120 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,38 |
0,080 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 2,82 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
Modo de Preparo
1. Massa: coloque em uma tigela a batata e peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a aveia e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo e a manteiga (reserve um pouco para untar a fôrma). Trabalhe a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
3. Recheio: coloque no liquidificador os ovos, o tofu, a noz-moscada e o sal. Bata até obter um creme e reserve. Espalhe sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura. Salpique a cebolinha e despeje o creme. Volte ao forno médio e deixe por mais 35 minutos, ou até o recheio encorpar e a superfície dourar. Retire.
2. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
3. Recheio: coloque no liquidificador os ovos, o tofu, a noz-moscada e o sal. Bata até obter um creme e reserve. Espalhe sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura. Salpique a cebolinha e despeje o creme. Volte ao forno médio e deixe por mais 35 minutos, ou até o recheio encorpar e a superfície dourar. Retire.