FICHA TÉCNICA
SOPA CREMOSA DE ALHO PORÓ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,84 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,300 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 5,04 |
0,020 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,20 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,020 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
1. Leve uma panela com óleo ao fogo e frite o bacon.
2. Refogue o alho-poró e a cebola.
3. Faça um molho branco cremoso e tempere com o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
4. Acrescente o alho-poró refogado e por último, a noz-moscada.
5. Sirva quente com torradas.
2. Refogue o alho-poró e a cebola.
3. Faça um molho branco cremoso e tempere com o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
4. Acrescente o alho-poró refogado e por último, a noz-moscada.
5. Sirva quente com torradas.