FICHA TÉCNICA
BATATA ESPECIAL LIGHT
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,84 |
0,025 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,17 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,030 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,18 | Recheio |
0,200 | Kg | Queijo Cottage | R$ 23,80 | R$ 4,76 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata com a casca até ficar macia. Ainda quente, descasque e passe-a pelo espremedor.
2. Coloque a batata numa panela, junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê cremoso.
3. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve. Divida o purê em duas partes. Espalhe uma delas num refratário e alise. Por cima espalhe o recheio de maneira uniforme. Cubra com o purê restante e alise bem. Leve para dourar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
2. Coloque a batata numa panela, junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê cremoso.
3. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve. Divida o purê em duas partes. Espalhe uma delas num refratário e alise. Por cima espalhe o recheio de maneira uniforme. Cubra com o purê restante e alise bem. Leve para dourar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.