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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE ARROZ LIGHT

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,120 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,99
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,055 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,05
0,045 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,62
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,210 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,46
0,080 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 1,02
0,750 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,002 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,54
0,055 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,85

Modo de Preparo

1. Aqueça em uma panela 3/4 do azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte a água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.

2. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.

3. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

DICA: Sirva 3 unidades de bolinho por pessoa.