FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE ARROZ LIGHT
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,99 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,055 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,05 |
0,045 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,62 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,210 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,46 |
0,080 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,02 |
0,750 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,055 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,85 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Aqueça em uma panela 3/4 do azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte a água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.
2. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
3. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
DICA: Sirva 3 unidades de bolinho por pessoa.
2. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
3. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
DICA: Sirva 3 unidades de bolinho por pessoa.