FICHA TÉCNICA
CUSCUZ LIGHT
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 1,68 |
0,150 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Sardinha em Conserva | R$ 74,50 | R$ 11,18 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,150 | Kg | Palmito em Conserva | R$ 42,00 | R$ 6,30 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,030 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,13 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,160 | Kg | Farinha de Milho | R$ 11,78 | R$ 1,88 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsa e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
2. Umedeça forminhas individuais (quantidade conforme rendimento) com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
2. Umedeça forminhas individuais (quantidade conforme rendimento) com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.