FICHA TÉCNICA
ROLINHOS DE PIMENTÃO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,48 |
0,120 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,70 | Recheio |
0,004 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,04 |
0,010 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,08 |
0,200 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 8,94 |
0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
Modo de Preparo
1. Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes. Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor. Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem "al dente". Retire do fogo e reserve.
2. Recheio: coloque no processador a sálvia, o queijo cremoso, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea.
3. Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole. Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.
2. Recheio: coloque no processador a sálvia, o queijo cremoso, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea.
3. Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole. Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.