FICHA TÉCNICA
CUSCUZ DE SARDINHA II
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 4,19 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,080 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 2,48 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,240 | Kg | Farinha de Milho | R$ 11,78 | R$ 2,83 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,055 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,05 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,170 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Sardinha em Conserva | R$ 74,50 | R$ 12,67 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Junte os tomates, sal, pimenta e as azeitonas refogando bem.
2. Adicone o caldo e deixe ferver. Acrescente a ervilha, a sardinha e os ovos. Junte aos poucos a farinha de milho devagar, mexendo sem parar, deixando cozinhar bem. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de furo central untada com óleo e decorada à gosto, apertando bem com uma colher. Espere esfriar e desenforme. Decore à gosto e sirva a seguir.
Obs.: Para fazer o caldo de galinha, dissolva o caldo na água fervendo.
2. Adicone o caldo e deixe ferver. Acrescente a ervilha, a sardinha e os ovos. Junte aos poucos a farinha de milho devagar, mexendo sem parar, deixando cozinhar bem. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de furo central untada com óleo e decorada à gosto, apertando bem com uma colher. Espere esfriar e desenforme. Decore à gosto e sirva a seguir.
Obs.: Para fazer o caldo de galinha, dissolva o caldo na água fervendo.