FICHA TÉCNICA
SOPA CREME DE ABÓBORA II
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,005 | Kg | Cerefólio Seco | R$ 22,00 | R$ 0,11 |
0,020 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 0,10 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,022 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,22 |
0,500 | Kg | Abóbora Moranga | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
0,005 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,29 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,06 |
1,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Leite em Pó - Desnatado | R$ 22,60 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Lave e limpe os legumes, pique-os bem miudinhos.
2. Desfolhe o tomilho, pique o louro, esmague o alho. Reserve.
3. Em uma panela aqueça o azeite de oliva. Acrescente os legumes e as ervas aromáticas. Cozinhe em fogo brando em panela tampada por 8 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o leite diluído em água fervente e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Liquidifique a sopa até obter um creme liso e homogêneo. Passe por uma peneira. Se ficar muito espessa adicione mais caldo de galinha. Acerte o sal.
2. Desfolhe o tomilho, pique o louro, esmague o alho. Reserve.
3. Em uma panela aqueça o azeite de oliva. Acrescente os legumes e as ervas aromáticas. Cozinhe em fogo brando em panela tampada por 8 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o leite diluído em água fervente e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Liquidifique a sopa até obter um creme liso e homogêneo. Passe por uma peneira. Se ficar muito espessa adicione mais caldo de galinha. Acerte o sal.