FICHA TÉCNICA
ESCALOPE DE FILÉ AO PORTO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 1,28 |
1,100 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 68,64 |
0,005 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,09 |
0,010 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,23 |
0,010 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,04 |
0,022 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,35 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,060 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 2,65 |
0,275 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Limpe o filé, corte em escalopes e tempere com sal e conhaque. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente com azeite, até que fiquem dourados porém suculentos.
2. Coloque o caldo de carne para ferver e acrescente o suco dos bifes. No final adicione o vinho do Porto, o molho inglês e encorpe com amido de milho. Corrija o sal.
3. Em outra frigideira, flambe os champignons com a cebola e o azeite de oliva. Sirva o filé mignon coberto com o molho e decorado com os champignons.
2. Coloque o caldo de carne para ferver e acrescente o suco dos bifes. No final adicione o vinho do Porto, o molho inglês e encorpe com amido de milho. Corrija o sal.
3. Em outra frigideira, flambe os champignons com a cebola e o azeite de oliva. Sirva o filé mignon coberto com o molho e decorado com os champignons.