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FICHA TÉCNICA

ESCALOPE DE FILÉ AO PORTO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,04
0,022 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,35
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,060 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 2,65
0,275 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 1,28
1,100 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 68,64
0,005 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,09
0,010 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,23

Modo de Preparo

1. Limpe o filé, corte em escalopes e tempere com sal e conhaque. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente com azeite, até que fiquem dourados porém suculentos.

2. Coloque o caldo de carne para ferver e acrescente o suco dos bifes. No final adicione o vinho do Porto, o molho inglês e encorpe com amido de milho. Corrija o sal.

3. Em outra frigideira, flambe os champignons com a cebola e o azeite de oliva. Sirva o filé mignon coberto com o molho e decorado com os champignons.