FICHA TÉCNICA
ESCALOPINHO DE FRANGO RECHEADO COM LARANJA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,200 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 4,20 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,200 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,68 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,020 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 2,67 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,150 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 1,68 |
0,300 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 3,78 |
Modo de Preparo
1. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem bem fininhos.
2. Misture a casca de laranja ralada com a farinha de trigo, a cebola, o alecrim, as nozes, sal e pimenta; junte a clara e misture bem para dar liga a massa. Espalhe a mistura uniformemente sobre cade peito de frango. Enrole-os como se fossem rocamboles e amarre-os com barbante de algodão. Coloque-os numa panela grande e adicione o suco de laranja. Tampe a panela e leve ao fogo alto para ferver; então reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, até que o frango esteja macio. Remova os rocamboles de frango com uma escumadeira e conserve-os quentes em uma travessa. Remova o barbante. Reserve.
3. Ferva o líquido do cozimento do frango até que esteja reuzido à metade. Coloque o molho por cima do frango e enfeite com raminhos de alecrim e gomos de laranja.
2. Misture a casca de laranja ralada com a farinha de trigo, a cebola, o alecrim, as nozes, sal e pimenta; junte a clara e misture bem para dar liga a massa. Espalhe a mistura uniformemente sobre cade peito de frango. Enrole-os como se fossem rocamboles e amarre-os com barbante de algodão. Coloque-os numa panela grande e adicione o suco de laranja. Tampe a panela e leve ao fogo alto para ferver; então reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, até que o frango esteja macio. Remova os rocamboles de frango com uma escumadeira e conserve-os quentes em uma travessa. Remova o barbante. Reserve.
3. Ferva o líquido do cozimento do frango até que esteja reuzido à metade. Coloque o molho por cima do frango e enfeite com raminhos de alecrim e gomos de laranja.