FICHA TÉCNICA
BACALHAU À BARCELOS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,085 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 4,95 |
0,004 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,48 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,240 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 1,18 |
2,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Fresco | R$ 45,00 | R$ 90,00 |
0,300 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 6,75 |
0,065 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,21 |
0,025 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,15 |
0,630 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,32 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,030 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,70 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 |
0,300 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 11,20 |
3,000 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 11,40 |
0,400 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,68 |
Modo de Preparo
1. Limpe o bacalhau retirando a pele e as espinhas, e corte em postas. Tempere-o com limão, sal, vinho branco, louro, pimenta do reino e alho picadinho. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Escorra o bacalhau e passe levemente na farinha de trigo. Grelhe as postas em azeite de oliva até dourar (3 minutos de cada lado aproximadamente).
3. Faça noizettes de batatas, cozinhe-as em água e sal e leva-as ao forno para assar até formar uma película dourada.
3. Limpe os brócolis e salteie levemente na margarina light, salpique sal e noz moscada.
4. Corte os pimentões vermelhos e amarelos e a cebola em palitos, salteie-os na margarina e flambe com o conhaque.
5. Sirva uma posta do bacalhau grelhado com os legumes, tendo o cuidado de distribuí-los uniformemente (brócolis, batata assada, pimentão vermelho e amarelo e cebola).
2. Escorra o bacalhau e passe levemente na farinha de trigo. Grelhe as postas em azeite de oliva até dourar (3 minutos de cada lado aproximadamente).
3. Faça noizettes de batatas, cozinhe-as em água e sal e leva-as ao forno para assar até formar uma película dourada.
3. Limpe os brócolis e salteie levemente na margarina light, salpique sal e noz moscada.
4. Corte os pimentões vermelhos e amarelos e a cebola em palitos, salteie-os na margarina e flambe com o conhaque.
5. Sirva uma posta do bacalhau grelhado com os legumes, tendo o cuidado de distribuí-los uniformemente (brócolis, batata assada, pimentão vermelho e amarelo e cebola).