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FICHA TÉCNICA

BACALHAU À BARCELOS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,065 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 1,21
0,025 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,15
0,630 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,32
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,030 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,70
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
0,300 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 11,20
3,000 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 11,40
0,400 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,68
0,085 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 4,95
0,004 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,48
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,002 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,05
0,240 Kg BrócoliR$ 4,90R$ 1,18
2,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau FrescoR$ 45,00R$ 90,00
0,300 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 6,75

Modo de Preparo

1. Limpe o bacalhau retirando a pele e as espinhas, e corte em postas. Tempere-o com limão, sal, vinho branco, louro, pimenta do reino e alho picadinho. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Escorra o bacalhau e passe levemente na farinha de trigo. Grelhe as postas em azeite de oliva até dourar (3 minutos de cada lado aproximadamente).

3. Faça noizettes de batatas, cozinhe-as em água e sal e leva-as ao forno para assar até formar uma película dourada.

3. Limpe os brócolis e salteie levemente na margarina light, salpique sal e noz moscada.

4. Corte os pimentões vermelhos e amarelos e a cebola em palitos, salteie-os na margarina e flambe com o conhaque.

5. Sirva uma posta do bacalhau grelhado com os legumes, tendo o cuidado de distribuí-los uniformemente (brócolis, batata assada, pimentão vermelho e amarelo e cebola).