FICHA TÉCNICA
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,033 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,59 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,070 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,30 |
0,580 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,73 |
0,230 | Kg | Anéis de Lula | R$ 24,00 | R$ 5,52 |
0,003 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,36 |
0,025 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 0,93 |
0,080 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 7,20 |
0,380 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 24,70 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,230 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem Casca | R$ 25,00 | R$ 5,75 |
0,540 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,25 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,150 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Badejo | R$ 36,00 | R$ 5,40 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela refogue, com o azeite, o alho, o pimentão, o tomate em cubinhos, a cebola e o louro por 5 minutos.
Acrescente os frutos do mar e dê uma lave refogada;
Adicione o tomate liquidificado e o molho de tomate. Deixe ferver por 15 minutos e adicione o caldo de peixe, as azeitonas e a batata cortada em cubos de 2cm. Deixe reduzir. Acerte o sal. Cozinhe até que as batatas estejam macias. Acrescente o peixe e cozinhe por mais 5 minutos.
Salpique salsa picada e sirva bem quente.
Observações
Sugestão: Sirva um molho com pimenta dedo-de-moça, limão, sal e salsinha.