FICHA TÉCNICA
CREPES DE SIRI À MODA ÓREGON
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,06 |
0,006 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,11 |
0,120 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,36 |
0,020 | Kg | Requeijão Cremoso Light | R$ 13,40 | R$ 0,27 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Carne de Siri | R$ 36,00 | R$ 7,20 |
0,050 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,34 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 | Molho |
0,010 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,050 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,49 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 | Crepe |
0,360 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 2,44 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,50 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,12 |
Modo de Preparo
1. Preparo do crepe: bata os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e líquida. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, prepare os crepes finos (conforme rendimento). Reserve.
2. Preparo do recheio: em uma panela, refogue a cebola na margarina light, acrescente o siri desfiado e os tomates em cubos. Doure bem. Misture. Junte o requeijão light, o leite, o amido de milho, a salsa e o sal. Recheie os crepes, dobre e amarre com as cebolinhas verdes passadas em água fervente. Coloque em uma travessa refratária.
3. Preparo do molho: em uma panela, coloque o vinho e o tomilho. Leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Por último acrescente os tomates picados e sal. Regue os crespes e sirva quente.
2. Preparo do recheio: em uma panela, refogue a cebola na margarina light, acrescente o siri desfiado e os tomates em cubos. Doure bem. Misture. Junte o requeijão light, o leite, o amido de milho, a salsa e o sal. Recheie os crepes, dobre e amarre com as cebolinhas verdes passadas em água fervente. Coloque em uma travessa refratária.
3. Preparo do molho: em uma panela, coloque o vinho e o tomilho. Leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Por último acrescente os tomates picados e sal. Regue os crespes e sirva quente.