FICHA TÉCNICA
FILÉ DE LINGUADO COM SHITAKE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,76 |
0,600 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 42,00 |
3,000 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 11,40 |
0,100 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,57 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,050 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 1,70 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Linguado | R$ 68,00 | R$ 68,00 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,200 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 7,74 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,400 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 2,21 |
Modo de Preparo
1. Tempere o filé de linguado com sal e limão.
2. Em uma panela antiaderente grelhe os filés de peixe com o saquê e um pouco de azeite. Retire o peixe e acrescente o amido de milho, mexendo até engrossar. Reserve.
3. Lave bem o shitake, retire o talo e refogue-os no molho de soja com um pouco de azeite e enfeite-os com salsa e gengibre.
4. Sirva o peixe acompanhado do molho e o shitake.
2. Em uma panela antiaderente grelhe os filés de peixe com o saquê e um pouco de azeite. Retire o peixe e acrescente o amido de milho, mexendo até engrossar. Reserve.
3. Lave bem o shitake, retire o talo e refogue-os no molho de soja com um pouco de azeite e enfeite-os com salsa e gengibre.
4. Sirva o peixe acompanhado do molho e o shitake.