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FICHA TÉCNICA

LAGARTO RECHEADO COM CREME DE ESPINAFRE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,83
0,060 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,13
1,500 Kg Carne Bovina - LagartoR$ 33,30R$ 49,95
0,040 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 1,49
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,400 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 3,64
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
Molho
0,250 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 1,70
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,002 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Em uma panela derreta metade da margarina em fogo médio e refogue o espinafre. Divida-o em duas partes e reserve.

2. Tempere o lagarto com o sal, faça um corte no sentido do comprimento e recheie com o pimentão, a cenoura e metade do espinafre reservado.

3. Em uma panela de pressão derreta a margarina restante em fogo médio e doure o lagarto. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por uma hora (contada após o início da pressão). Retire a pressão e cozinhe (com a panela destampada) até o líquido secar quase totalmente. Fatie a carne, coloque-a em uma travessa e reserve.

4. Molho: em uma panela dissolva a farinha no leite, misture o espinafre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a noz moscada e o sal. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.