FICHA TÉCNICA
SALMÃO AO SHIITAKE
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 11,85
Custo médio da receita: R$ 47,40
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,55 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 2,73 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,050 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 3,50 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,008 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,74 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Salmão | R$ 68,00 | R$ 34,00 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 | Para Untar |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Unte um refratário e reserve.
3. Tempere o salmão com o alho e o sal. Arrume as postas no refratário reservado e leve ao forno por 35 minutos.
4. Coloque o cogumelo shiitake em uma vasilha, cubra com água fervente e deixe por 15 minutos. Escorra, coloque-os em uma panela, junte os cogumelos em conserva e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Retire e junte 1/4 da margarina. Reserve.
5. Em outra vasilha, misture o manjericão, o estragão e 2/4 da margarina. Retire o peixe do forno e espalhe sobre ele a pasta de ervas.
6. Coloque o espinafre em outra panela, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo até que esteja seco. Retire do fogo, junte a margarina restante e o sal.
7. Sirva o salmão acompanhado da mistura de cogumelos e do espinafre.
2. Unte um refratário e reserve.
3. Tempere o salmão com o alho e o sal. Arrume as postas no refratário reservado e leve ao forno por 35 minutos.
4. Coloque o cogumelo shiitake em uma vasilha, cubra com água fervente e deixe por 15 minutos. Escorra, coloque-os em uma panela, junte os cogumelos em conserva e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Retire e junte 1/4 da margarina. Reserve.
5. Em outra vasilha, misture o manjericão, o estragão e 2/4 da margarina. Retire o peixe do forno e espalhe sobre ele a pasta de ervas.
6. Coloque o espinafre em outra panela, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo até que esteja seco. Retire do fogo, junte a margarina restante e o sal.
7. Sirva o salmão acompanhado da mistura de cogumelos e do espinafre.