Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

PASTEL DE ESCAROLA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,200 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,91
0,050 Kg Tomate SecoR$ 90,83R$ 4,54
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,200 Kg EscarolaR$ 8,55R$ 1,71
0,120 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 1,37
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,29
Massa
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,240 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,98
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
0,012 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,70
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até que fique uma massa firme que solte das mãos. Deixe a massa descansar coberta, enquanto prepara o recheio.

2. Prepare o recheio: doure o alho no azeite e junte a escarola. Refogue por 5 minutos e retire. Espere amornar. Amasse a ricota com o creme de leite e junte os tomates secos picados, o orégano e o sal.

3. Prepare os pastéis: abra a massa com rolo em mesa enfarinhada, em espessura bem fina. Coloque um pouco do recheio sobre a massa e dobre formando os pastéis. Deixe crescer em uma assadeira antiaderente por mais 30 minutos. Pincele a gema e asse forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.