FICHA TÉCNICA
PASTEL DE ESCAROLA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
0,050 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 4,54 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,200 | Kg | Escarola | R$ 8,55 | R$ 1,71 |
0,120 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 1,37 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,005 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,29 | Massa |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,240 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,98 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,012 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,70 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até que fique uma massa firme que solte das mãos. Deixe a massa descansar coberta, enquanto prepara o recheio.
2. Prepare o recheio: doure o alho no azeite e junte a escarola. Refogue por 5 minutos e retire. Espere amornar. Amasse a ricota com o creme de leite e junte os tomates secos picados, o orégano e o sal.
3. Prepare os pastéis: abra a massa com rolo em mesa enfarinhada, em espessura bem fina. Coloque um pouco do recheio sobre a massa e dobre formando os pastéis. Deixe crescer em uma assadeira antiaderente por mais 30 minutos. Pincele a gema e asse forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
2. Prepare o recheio: doure o alho no azeite e junte a escarola. Refogue por 5 minutos e retire. Espere amornar. Amasse a ricota com o creme de leite e junte os tomates secos picados, o orégano e o sal.
3. Prepare os pastéis: abra a massa com rolo em mesa enfarinhada, em espessura bem fina. Coloque um pouco do recheio sobre a massa e dobre formando os pastéis. Deixe crescer em uma assadeira antiaderente por mais 30 minutos. Pincele a gema e asse forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.