FICHA TÉCNICA
PÃEZINHO DE BATATA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,030 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,18 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,420 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,47 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: reserve 1/5 de farinha de trigo. Misture o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firma. Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente a farinha reservada na massa dos pães e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe crescer mais 20 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e dourado.
DICA: sirva com o recheio cremoso para pães (vide receita).
DICA: sirva com o recheio cremoso para pães (vide receita).