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FICHA TÉCNICA

PÃEZINHO DE BATATA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
0,030 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,18
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,125 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 0,85
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,420 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,47
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: reserve 1/5 de farinha de trigo. Misture o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firma. Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente a farinha reservada na massa dos pães e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe crescer mais 20 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e dourado.

DICA: sirva com o recheio cremoso para pães (vide receita).