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FICHA TÉCNICA

QUIBE DE BERINJELA E ABOBRINHA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg Trigo para KibeR$ 9,80R$ 1,47
0,010 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,18
0,001 Kg Pimenta SíriaR$ 35,00R$ 0,04
0,015 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,87
0,300 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 3,57
0,008 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,17
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Recheio
0,015 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,87
0,180 Kg Abobrinha ItalianaR$ 2,72R$ 0,49
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,005 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,03
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,024 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 0,74
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Prepare a massa de berinjela: deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Escorra e esprema o trigo em uma peneira para sair o excesso de líquido. Descasque a berinjela, corte em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra e coloque em um processador com o trigo e os temperos, para que fique bem moído.

2. Prepare o recheio: doure a cebola no azeite e acrescente a abobrinha, a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire.

3. Monte o quibe: unte uma fôrma refratária com a margarina e disponha metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjela. Faça riscos diagonais na massa, com o auxílio de uma faca e pincele com o azeite. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em pedaços.