FICHA TÉCNICA
QUIBE DE BERINJELA E ABOBRINHA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Trigo para Kibe | R$ 9,80 | R$ 1,47 |
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,001 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,04 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,300 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 3,57 |
0,008 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,17 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Recheio |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,180 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 0,49 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,005 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,03 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,024 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,74 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Prepare a massa de berinjela: deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Escorra e esprema o trigo em uma peneira para sair o excesso de líquido. Descasque a berinjela, corte em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra e coloque em um processador com o trigo e os temperos, para que fique bem moído.
2. Prepare o recheio: doure a cebola no azeite e acrescente a abobrinha, a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire.
3. Monte o quibe: unte uma fôrma refratária com a margarina e disponha metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjela. Faça riscos diagonais na massa, com o auxílio de uma faca e pincele com o azeite. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em pedaços.
2. Prepare o recheio: doure a cebola no azeite e acrescente a abobrinha, a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire.
3. Monte o quibe: unte uma fôrma refratária com a margarina e disponha metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjela. Faça riscos diagonais na massa, com o auxílio de uma faca e pincele com o azeite. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em pedaços.