FICHA TÉCNICA
TORTILLAS LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 7,20 |
0,100 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 2,58 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 | Massa |
0,060 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,50 |
0,025 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,15 |
0,160 | Kg | Farinha de Milho | R$ 11,78 | R$ 1,88 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Prepara a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e o sal. Amasse e vá adicionando água até formar uma massa firme. Reserve.
2. Prepare o recheio: frite a carne em uma panela antiaderente e mexa até que fique bem solta. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o milho verde e deixe mais 5 minutos. Incorpore a salsa e o sal. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e retire.
3. Prepare as tortillas: faça bolinhas com a massa. Coloque cada bolinha entre duas folhas de filme plástico e abra-a com o rolo até que fique com a aparência de uma panqueca fina. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a tortilla. Frite de um lado; quando estiver firme e dourada, vire do outro e deixe mais 5 minutos. Retire e dobre uma parte sobre a outra, formando uma bolsa. Coloque o recheio e sirva.
2. Prepare o recheio: frite a carne em uma panela antiaderente e mexa até que fique bem solta. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o milho verde e deixe mais 5 minutos. Incorpore a salsa e o sal. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e retire.
3. Prepare as tortillas: faça bolinhas com a massa. Coloque cada bolinha entre duas folhas de filme plástico e abra-a com o rolo até que fique com a aparência de uma panqueca fina. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a tortilla. Frite de um lado; quando estiver firme e dourada, vire do outro e deixe mais 5 minutos. Retire e dobre uma parte sobre a outra, formando uma bolsa. Coloque o recheio e sirva.