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FICHA TÉCNICA

TORTILLAS LIGHT

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,200 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 7,20
0,100 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 2,58
0,005 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,04
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,100 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,30
Massa
0,060 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,50
0,025 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,15
0,160 Kg Farinha de MilhoR$ 11,78R$ 1,88
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Prepara a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e o sal. Amasse e vá adicionando água até formar uma massa firme. Reserve.

2. Prepare o recheio: frite a carne em uma panela antiaderente e mexa até que fique bem solta. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o milho verde e deixe mais 5 minutos. Incorpore a salsa e o sal. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e retire.

3. Prepare as tortillas: faça bolinhas com a massa. Coloque cada bolinha entre duas folhas de filme plástico e abra-a com o rolo até que fique com a aparência de uma panqueca fina. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a tortilla. Frite de um lado; quando estiver firme e dourada, vire do outro e deixe mais 5 minutos. Retire e dobre uma parte sobre a outra, formando uma bolsa. Coloque o recheio e sirva.