FICHA TÉCNICA
CAMARONADOS - O CAMARÃO DOS NAMORADOS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,020 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,14 |
0,200 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 11,64 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,600 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,26 |
0,240 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,91 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 65,00 |
0,005 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,12 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,020 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,400 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 12,00 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Prepare o camarão cortando pelas costas e tirando a tripinha. Lave com suco de limão em água corrente e tempere com sal e limão. Deixe descansar por 2 horas sob refrigeração.
2. Refogue o camarão, fritando no azeite o alho, adicionando metade dos temperos e logo em seguida o camarão com a pimenta e o cominho. Quando começar a fazer aquela flor no camarão adicione o restante dos temperos. Ficando al dente escorra o camarão.
3. Misture o requeijão com o caldo que ficou até formar um creme homogêneo. Adcione os cogumelos e o camarão.
4. Despeje num refratário o camarão e por cima âs batatas cozidas e espremidas. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Receita enviada por João Elias
2. Refogue o camarão, fritando no azeite o alho, adicionando metade dos temperos e logo em seguida o camarão com a pimenta e o cominho. Quando começar a fazer aquela flor no camarão adicione o restante dos temperos. Ficando al dente escorra o camarão.
3. Misture o requeijão com o caldo que ficou até formar um creme homogêneo. Adcione os cogumelos e o camarão.
4. Despeje num refratário o camarão e por cima âs batatas cozidas e espremidas. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Receita enviada por João Elias