FICHA TÉCNICA
RISOTO À PIZZAIOLO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 2,21 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,55 |
0,060 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,18 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,375 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 1,74 |
Modo de Preparo
1. Lave o tomate, seque-o com toalha de papel e pique-o em cubos médios.
2. Pique a mussarela em cubos pequenos (1 cm x 1 cm). Reserve.
3. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
4. Dilua o caldo de legumes na água fervendo.
5. Coloque em um panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. Mantenha-o aquecido.
6. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Misture o arroz e o manjericão. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até a mussarela derreter. Retire do fogo.
2. Pique a mussarela em cubos pequenos (1 cm x 1 cm). Reserve.
3. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
4. Dilua o caldo de legumes na água fervendo.
5. Coloque em um panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. Mantenha-o aquecido.
6. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Misture o arroz e o manjericão. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até a mussarela derreter. Retire do fogo.