FICHA TÉCNICA
RISOTO DE BRÓCOLIS E COTTAGE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,13 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,002 | Kg | Pimenta Rosa | R$ 37,50 | R$ 0,08 |
0,080 | Kg | Queijo Cottage | R$ 23,80 | R$ 1,90 |
0,720 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,200 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,98 |
0,080 | Kg | Arroz Integral | R$ 6,06 | R$ 0,48 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Lave o arroz e deixe escorrer em um escorredor.
2. Passe o cottage por uma peneira e reserve.
3. Coloque em uma panela a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo até ferver e mantenha-o aquecido.
4. Em outra panela acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho. Refogue até murchar. Misture o arroz e o manjericão. Refogue, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Adicione os brócolis, o cottage, o sal e a pimenta rosa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.
2. Passe o cottage por uma peneira e reserve.
3. Coloque em uma panela a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo até ferver e mantenha-o aquecido.
4. Em outra panela acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho. Refogue até murchar. Misture o arroz e o manjericão. Refogue, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Adicione os brócolis, o cottage, o sal e a pimenta rosa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.